Аваллах (avallah) wrote,
Аваллах
avallah

Солимонды

Описание последней филы Неодушевленных из одноименной книги. Переводы Куберов, Пароземов, Гломов, Ундин и Маникинов уже выкладывались ранее. Следующей пойдет глава о том, как генерить всех этих творений бурной фантазии...



(Саламандры)

Солимонды являются фанатичными потомками света и пляшущего пламени, которые с диким смехом сражаются с глупостью и ленью. Солнце является их отцом, и пламя, горящее в сердце вулканов, некогда выпустило их из своего лона. Когда-то они были гордыми воителями Империи Огней, но со временем их двор, пал и лишь немногим из его потомков удалось сохранить в памяти свои собственные имена.
Если верить их легендам, то сами солимонды вызвали падение Двора Пламени на рассвете мира, ибо именно к их числу относились духи, первыми сорвавшими запретный плот любви к Мясу. Руководствуясь своей нездоровой страстью к людям, эти предательские существа проводили бесконечные дни, тайно наблюдая за маленькими женщинами и мужчинами, сделанными из мяса, пытаясь постичь суть их странных и чудесных сердец так, как влюбленные постигают самые обыденные привычки своих возлюбленных.
Тем не менее, это невозможно было скрывать вечно, ибо скрытность и сдержанность воистину чужды природе солимондов. С течением времени, наблюдатели один за другим открывали себя Мясу, посвящая его представителей в тайное учение Пламени, обладающее властью над изменениями и истиной. Совершив это, они обрекли мир Неодушевленных на порабощение созданиями из плоти, ибо люди быстро нашли практические применение укрощенному огню.
Все, что необходимо было бы поведать о сущности солимондов, заключается в этой древней истории, представляющей собой пример удивительного сочетания всепоглощающей страсти, поразительного великодушия и абсолютно идиотской – но, в то же время, абсолютно невинной – импульсивности. Они были благороднейшими из всех фил, и именно это благородство заставило их развязать Войну Сотворения и внести раскол в мир Неодушевленных, даже невзирая на то, что никто из них никогда не желал чего-то подобного.
Когда Мясо начало проводить первые и поначалу очень осторожные эксперименты с силой Пламени, оказавшейся в руках его детей, империям Неодушевленных оставалось лишь навсегда отвернуться от предательских огней, которые начали пожирать Людей Семян, испарять плоть Народа Волн и превращать Детей Камня в инструменты, использующиеся для обычной работы. Все Неодушевленные, вне зависимости от того, относились ли они к Созданиям Ремасла или Созданиям Полян, познали на себе ужасы Войны Сотворения, и пришли к выводу, что единственным достойным наказанием за неумышленное начало войны должно было стать изгнание.
И потому Пламя было изгнано из Поляны, его мощь – сломлена, а дети – разбросаны по всему миру. Природные Огненные Оболочки методически выискивались и уничтожались силами Поляны, и, в конце концов, оказались на грани полного исчезновения. Только те огни, которые служили Ремаслу, оказались под защитой своей собственной неестественности, но эти несчастные, порабощенные существа очень скоро погрузились в непробудный сон, и лишь послушно изменяли свой облик в соответствии с повелениями смертных господ, предпочитая не пробуждаться.
С течением времени, только солимонды и горсточка других духов огня остались неподвластными воле смертных, обитавших в этом мире. Будучи беглецами и изгнанниками, лишенными своего собственного двора, солимонды скитались по благословенному солнцем лику планеты, живя своим умом и отправляясь туда, куда вели их неугомонные страсти.
Хотя в наше время Огни все еще питают давнюю привязанность к существам из плоти, столетия преследований и Война Сотворения не могли не вызвать у них некоторую неприязнь к тем Неодушевленным, которые были изменены в согласии с волей смертных и теперь принадлежали к Созданиям Ремасла. Никогда не отказывавшиеся от своих идеалов, солимонды смотрят вокруг и видят мир, в котором люди оказались порабощены теми самыми духами, которых они когда-то создавали по своему образу и подобию, с целью удовлетворения своих собственных желаний. Ужас, который они испытывают, наблюдая за тем, как издавна любимые ими смертные становятся рабами кукол и другой нечисти, все чаще вызывает у них приступы праведного, испепеляющего гнева.
За незначительными исключениями, все солимонды, которые до сих пор странствуют по Земле, являются страстными мстителями Поляны, используя свою всеочищающую мудрость для того, чтобы раз и навсегда вырвать из рук палачей веревку, намертво затягивающуюся вокруг горла человечества. Их преданность борьбе с Ремаслом искупила прошлые прегрешения этих светлых воителей в глазах всех Неодушевленных, если, конечно же, не считать самых древних и консервативных Старцев – и теперь, когда это уже вряд ли имеет какое-либо значение, Поляна готова простить преступления своего огненного двора.
Если бы фила солимондов не выделялась исключительной духовной стойкостью, ей вряд ли удалось бы выжить на протяжении долгих веков изгнания. Тем не менее, они по праву считаются одними из прекраснейших созданий Грезы, служа достойным примером, следуя которому даже Ши могут постичь несколько новых аспектов рыцарственности.
Все солимонды отважны, искренни и темпераментны. Они говорят то, что думают, не открывают рта, когда им нечего сказать по существу, и обладают удивительной тягой к творчеству, которую, впрочем, они нечасто удовлетворяют. Когда солимонды чем-то заинтересованы – независимо от того, насколько обыденным или тривиальным является объект их интереса – их энтузиазм оказывается очень заразительным, ибо энергия, исходящая от этих духов, является такой же заметкой как треск каштанов, взрывающихся в огне.
Их слово является самым священным из всех приносимых солимондами обязательств, и даже невинная ложь оставляет в их душах ужасные раны. Истина воспринимается ими как нечто естественное, и они находят весьма сложным принимать что-либо иное.
Искусство Памяти никогда не было сильной стороной Огней, и солимондам нечасто удается удерживать свои воспоминания дольше нескольких лет, по истечению которых они попросту выгорают. Даже в ближайшей перспективе, они уделяют не слишком много внимания тривиальным вещам или мудрости, которая не прошла испытания временем – незначительные факты оказываются слишком слабыми для их пылающих разумов, и практически всегда оказываются поглощены пылающей любовью, зажигательной яростью и безвременной волей жарких душ этих светлых воителей.
Внешность: Оболочки солимондов обычно тяготеют к высоким и атлетическим фигурам, которые издавна принесли им прозвище воинов огня. За исключением самым развращенных представителей этого рода, все солимонды являются худощавыми и мускулистыми, не говоря уже о внутреннем сиянии, указывающем на то, что в этих здоровых телах живет здоровый дух. Они избегают аккуратных причесок, позволяя своим волосам развеваться по ветру, в результате чего они нередко падают им на глаза или торчат во все стороны. У большинства солимондов красноватая кожа, которая становится темнее и теплее у здоровых представителей этого народа, тела которых наполнены Гламуром, тогда как у отравленных Банальностью Неодушевленных она холодеет и бледнеет. Солимондов всегда можно опознать по тому, что они постоянно испускают тепло – что становится особенно заметно при низких температурах – и их глаза сияют удивительными оттенками пламени.
Образ жизни: Эти сироты Империи Пламени занимают свои Оболочки на мучительно короткое, но, в то же время, исключительно насыщенное время, буквально сжигая себя за пару лет, предшествующих поискам нового топлива для своего огня. На протяжении этого времени, они посвящают свое пребывание на Земле неутомимому преследованию своих личных миссий и крестовых походов. В определенной степени, солимонды все еще помнят об изначальном предназначении Пламени, призванном очищать мир посредством изменений, и потому они странствуют по сонным владениям фей, постоянно стремясь вызвать радикальные изменения, и испытывая на прочность все, что оказывается у них на пути. В ходе прошедших веков многие из них стали одиночками и изгоями, но даже это не смогло приуменьшить свойственную им тягу к общению и общественной деятельности – в силу этого, многие солимонды присоединились к рыцарским орденам мясных подменышей или другим, еще более странным содружествам.
Дети представляют собой неуправляемые и дикие очаги пожаров. Они недавно пришли в этот мир, и желают испытать все и сразу. Некогда все солимонды принадлежали к созданиям Полян, но теперь многие из них присоединились к Ремаслу. Среди приверженцев Ремасла особенно много Детей-солимондов, и они наслаждаются возможностями, которые это открывает перед ними.
Юноши наиболее многочисленны, и составляют основу искупительного крестового похода солимондов, направленного против Ремасла. Многие из этих духов, на самом деле, начинали с вселения в огни Ремасла, так или иначе связанные с Гламуром – очаги уютных коттеджей, освященные свечи, горнила кузниц, огни памятных знаков – но со временем отреклись от этого существования, и стали благородными воинами Долины. Многие из них демонстрируют пламенную заботу о существах, которые слабее и холоднее их, чувствуя себя ответственными за их безопасность.
Старцы гораздо более осведомлены о страхе и ненависти, которые многие представители других фил испытывают в отношении солимондов. Многие из них даже пытаются сдержать бурную деятельность представителей своей филы, стремясь заключить прочный союз с другими империями.
Предрасположенность: Пирос.

Права Рождения

Ясность Видения – Как только солимонд понимает, что ему нужно, ничто не сможет встать у него на пути. Вы можете уменьшить сложность всех бросков Воли, которые производит солимонд, преследуя одну из своих целей, на 1.
Поток Пламени – Потратив пункт Гламура, солимонд может высвободить из своего тела поток пламени. Это пламя обычно является химерическим, но так же может становиться Вирдом (если Неодушевленный обращается к Вирду). Поток пламени наносит шесть кубиков урона, но их количество может быть увеличено, посредством прибавления еще двух за каждый потраченный пункт Гламура.

Слабости

Кольцо Истины – Солимонды физически не могут понять суть лжи. Им не только недоступно изучение Способности Хитрость, но и любые попытки сознательно манипулировать истиной сопровождаются немедленным броском Гламура, в случае неудачи на котором они получают два пункта временной Банальности.

Цитата: Все, равно или поздно, заканчивается. Я собираюсь спуститься в еще одну нору, заполненную зловонным дымом, и повергнуть в прах еще одну проклятую тварь. Помни, что я люблю тебя, и не забудь напомнить мне об этом в следующий раз, когда ты увидишь меня. Я буду другим, но ты узнаешь меня по глазам. Не плачь обо мне.

Отношения

Гломы - Их занудство способно погасить любой огонь. В течении нескольких часов бессмысленного разговора глом способен превратить ваше пламя в пепел.
Куберы - Гори! Гори! Гори!.
Ундины - Они единственные, кого мы боимся, так как они с легкостью способны погасить наше пламя.
Пароземы - Они больше других похожи на нас...они понимают нашу любовь к свободе.
Манекены - Странные существа. Они могут быть интересны, но они не такие как мы.
Китэйны - Нам известно о них очень немногое, за исключением того, что они красиво горят...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments