Аваллах (avallah) wrote,
Аваллах
avallah

Фиггерфурбингурбинбурбинмурбинмитцермурбин!

Чтобы внести немножко разнообразия в "призрачную" серию постов - еще один маленький кусочек из китбука Нокеров. Посвящается всем, кто хотел узнать, что такое фиггерфурбингурбинбурбинмурбинмитцермурбин...

Нокеры способны достаточно ясно выражать свои мысли с помощью современных ругательств, и это хорошо известно другим Китэйнам. Тем не менее, иногда их раздражение или гнев оказывается настолько сильным, что им попросту не хватает слов во всех известных языках для того, чтобы излить свое недовольство и желчь. В таких случаях, нокеры переходят на то, что кажется абсолютной бессмыслицей представителям других китов и смертным, но, в действительности, представляет собой сложный язык, который возник исключительно для того, чтобы позволить нокерам в полной мере выразить свою злобу. Даже сами нокеры не понимают этот язык как таковой, но интонации и сочетания его звуков позволяют им интуитивно понять, что именно вызвало гнев их сородичей, даже если их проклятья не могут быть переведены на английский или даже самый гортанный из современных языков. Примеры этого бессмысленного языка, состоящего из одних только ругательств, периодически встречаются в тексте книги; в конце концов, почему работа, посвященная нокерам, должна оставлять без внимания один из самых необычных аспектов их природы.
Как ни странно, у этого нокерского языка есть свои ограничения, ибо даже эта лингвистическая бессмыслица не всегда способна выразить всю глубину эмоций, зарождающихся в душе представителей данного кита. К счастью, немногие нокеры доходят до такой степени раздражения, что выходят за рамки своего языка; регулярные вспышки гнева позволяют им выпустить пар, избежав достижения точки кипения.
Тем не менее, одно из этих ужасающих проклятий все же оказалось произнесено в какой-то из моментов нокерской истории, превратившись в слово силы. Представляющее собой не столько одиночное ругательство, сколько серию зубодробительных оскорблений, это слово выскочило из легендарного Камня Василиска, когда тот разбился на части, после чего проникло в подсознание каждого нокера, подобно трехдюймовому гвоздю, вбитому в голову. В здравом уме ни один нокер не может произнести его: это слово невозможно запомнить (это относится как к нокерам, так и тем, кто слышит его), и его невозможно сформулировать. Вместо этого, оно периодически вырывается, когда-нокер-оказывается-в-особенно-паршивой-ситуации (как-к-примеру-тогда-когда-изобретение-над-которым-он-работал-много-лет-внвнезапно-разлетается-на-части, или же красная шапка решает пообедать им, невзирая на отвратительный вкус).
В рамках игромеханики, только Рассказчик может решить, когда нокер способен произнести это выражение. Для этого, игрок должен потратить пункт Гламура. Каждый не-нокер, который слышит это выражение, получает определенное количество пунктов химерического урона, равное текущему значению Гламура нокера (до того, как он потратит вышеупомянутый пункт). Доспех не защищает от этого урона, и его невозможно поглотить.
Своеобразным побочным эффектом обращения к этому прародителю всех проклятий, является то, что каждый, кто слышит его, в течении последующих часов ругается как заправский нокер. Никакие усилия, помимо затраты пункта Воли, не способны заставить жертву удержаться от ругательств, если, конечно же, ее насильно не заставляют замолчать.
В случае с нокерами основным недостатком данного проклятья является то, что оно вызывает аппаратный сбой всех находящихся поблизости ФУБАРов (более подробно они описаны в Главе Пятой).
Tags: changeling: the dreaming, переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments