Аваллах (avallah) wrote,
Аваллах
avallah

Categories:

Нокеры и другие киты

Продолжая тему нокеров, выкладую еще одну переведенную часть китбука, повествующую о том, как нокеры относятся ко всем остальным феям. Больше ничего особенно тут говорить не нужно - отмечу только особенно теплые отношения нокеров и троллей. Ну и загадка про Ши, конечно, очень...эээ...милая, да.



У нокеров хватает оскорбительных прозвищ для представителей многих других китов, которые, в свою очередь, вынуждены ограничиваться достаточно узким набором ответных эпитетов. Примеры нокерского сленга, использующегося по отношению к другим феям, перечислены в скобках в начале каждого из последующих подразделов.
Многие подменыши удивляются потокам желчи, которые нокеры изливают на других фей. Богганы в особенности поражаются неприязни, которую демонстрируют в их отношении нокеры, и многие из них считают, что абсолютно не заслуживают той враждебности, которую нокеры питают по отношению к ним. Впрочем, как и обычно, в подобных случаях, лучше предоставить слово самим нокерам.

Богганы (Писхеры, Крысы, Простофили)

Эти маленькие ссыкунцы являются единственным китом, представители которого ниже нас, в силу чего мы можем делать с ними то, что все остальные фейки делали с нами на протяжении всех этих лет. Вдобавок к этому, эти долбаные крошки полностью заслужили это за то, что попытались влезть в наш ряд со своим второсортным барахлом, являющимся жалкой пародией на наши удивительные творения. Эти злобные маленькие жабы пытаются подорвать наш бизнес, выбрасывая на рынок свои дерьмовые вещички по бросовым ценам. Подозреваю, что их сложно винить в желании подзаработать, но там, где речь идет о качестве, подобное отношение является попросту недопустимым. Эти твари понимают это; именно потому они проводят все свое время при дворе, стараясь всячески очернить наших великих мастеров.
Богганы также предоставляют помощь и сексуальные увеселения своим ублюдочным маленьким родственничкам-боггартам, которые вечно пытались спереть наши технологии, даже несмотря на то, что их крошечный умишко и близко не был способен понять их. Но как только мы позволяем себе слететь с катушек и слегка выпустить пар, все сразу же бросаются на защиту этих маленьких бурундучков. О, но ведь богганы такие беззащитные. Зачем вы обижаете их, злые, гадкие нокеры? И каждый раз эти маленькие пачкуны смотрят на нас из-за спины герцогини как заносчивые младшие братья на своих старших и умственно неполноценных родственников! Я ненавижу это!
И, да, их цацки производят впечатление, если, конечно же, в вашем понимании поющий гриб, превращающийся в поющий банан, является верхом мастерства. Удивительно, насколько это восхищает некоторых Гламурных идиотов; в результате этого, маленькие крысы уже начали подбивать клинья под нашу индустрию игрушек.

Эшу (Побродяжки, Тунеядцы)

Вы можете называть их загадочными скитальцами тысячи земель, аристократами дорог или любым другим именем, которое апеллирует к вашему чувству прекрасного. На самом деле, это объединение гедонистических гуляк и жиголо, которые в жизни не слышали слово "ответственность".
В принципе, некоторым из них действительно удается узнать в своих путешествиях что-то полезное, и, вдобавок к этому, они демонстрируют отдаленные признаки хороших манер. К сожалению, за все время своего существования эшу так и не сподобились сделать что-то значимое, и потому мы никогда особенно интересовались ими. Вряд ли кто-либо из уважающих себя нокеров захочет потратить свое время даже на то, чтобы перепихнуться с ними. Впрочем, некоторые из них хранят зловещие старые тайны. В результате этого, мы предпочитаем не мочиться им в кашу, а они, в свою очередь, не надоедают нам. Многим другим феям стоило бы поучиться этому.

Паки (Бадхены, Наары)

Уровень социализации этих гребаных плюшевых мишек может сравниться только с уровнем их надоедливости. Каждый мутерфергский засранец-пак считает, что главным делом всей его жизни является "вытащить нас из наших раковин". То, что они считают потрясающе смешным, в действительности является признаком отвратительного вкуса. В тоже время, они почему-то неспособны оценить действительно смешные шутки, когда, к примеру, подскользнувшийся на банановой кожуре пак приземляется лицом на металлические обрезки, выкалывающие ему глаза. Вот это действительно смешно!

Красные шапки (Штюнки)

Вы хотите знать, что я думаю о красных шапках? Слушайте сюда. (Громкое пуканье). Это единственный кит, который готов поспорить с нами за звание самых презираемых Китэйнов. Мы можем быть несколько асоциальны, но эти дерьмоеды являются полноправными социопатами. Да, мы хорошо знакомы с этими ходячими машинами для переработки отходов – в конце концов, мы происходим практически из одного ареала обитания, не говоря уже о том, что мы являемся главными их поставщиками оружиям. Складывается впечатление, что они ведут какую-то фарпотшкетнутую священную войну с Ши, связанную с их давнишней враждой. В любом случае, это весьма неплохо для нашего бизнеса. Если штюнкам захочется приобрести несколько ржавых металлических коготков, чтобы запустить их в аристократов, я буду только рад продать им их.
Единственная проблема заключается в том, что когда вы продаете им оружием, вам неизбежно придется выслушать заунывную телегу на тему того, как они некогда были "владыками страны Фимбулвинтер" и прочее подобное дерьмище. Проклятье, они рассказывают тем, кто продает им оружие, вещи, которые не рассказывают своим женам, любовницам, и даже барменам. Они даже временами пускаются в рассказы о своих "больших планах", связанных с другими китами: если вкратце, то в конечном счете все мы должны оказаться на одном большом блюде с хорошим гарниром из поджаренной картошечки. Тем не менее, мы – их друзья (или, по крайней мере, так они говорят). Готов поспорить, что они собираются оставить нескольких из нас на развод, чтобы кто-то делал им оружие.
К счастью, они предпочитают жрать слуагов, вместо того, чтобы попытаться запустить зубки в наши мерзкие задницы. Тем не менее, это не значит, что вам стоит злоупотреблять фразой "Укуси меня, бластерфурбинская красная шапка!" Некоторые из них сначала проглотят вас, а только потом будут думать о неизбежном какафуэго. Если вы ожидаете встречи с красной шапкой, постарайтесь убедиться в том, что вы хорошо вооружены.
Еще два момента: Во-первых, они утверждают, что некогда правили страной Фимбулвинтера. Мать вашу, я не представляю, как они могли править чем-либо, если у большинства красных шапок с трудом хватает мозгов на то, чтобы надуть автомобильную шину. Возникает вопрос, на кого они работали (и работают)? Во-вторых, пускай только попробуют использовать наше оружие против нас. Готов поспорить, что их ждет несколько сюрпризов...

Сатиры (Извращенцы, Шлюшки)

Да, это еще одна дерьмовая шуточка, которую сыграла с нами Греза – парни с козлиными ногами. Спасибо тебе, Дана. В действительности, некоторые из них не так уж плохи, когда дело доходит до таких вещей как поэзия и философия, так что они на порядок полезнее паков, если, конечно же, это что-то значит. (Мы любим поэзию, даже несмотря на то, что мы никогда не умели писать эти дерьмовые стишки, если, конечно же, не считать грязных лимериков).
Если вы собираетесь перепихнуться с кем-нибудь, у кого нет бороды и любимого молоточка, я бы посоветовал вам обратить внимание на сатиров. Они трахают практически все, что движется, и не отворачиваются от нас сразу же после того, как мы демонстрируем им свои гнилые зубы. На самом деле, я слышал, что некоторые ублюдки поговаривают, что по мнению сатиров нам лучше дать то, что нам нужно, чтобы мы только заткнулись. Тем не менее, они одни из наших лучших покупателей, и они всегда выкладывают кругленькие суммы за нашу серию запатентованных секс-игрушек “Неблагие Ночи”. Виииииииирррр!

Ши

А ну, быстро угадайте, какая штука такая же гладкая как Ши, и плачет белыми слезками? Да, да, это бородатая шутка, я знаю. Эти изящные ублюдки бросили нас во время Раскола, и теперь ожидают, что мы встанем на колени и будем отбивать земные поклоны на радостях от их возвращения? Фуркните меня дважды! Тем не менее, стоит отдать им должное: их возвращение совпало с наибольшим подъемом в нашем бизнесе со времен все того же Раскола. Эти вонючки наперебой бросились приобретать новое оружие, и, глядя на них, тролли тоже взялись за перевооружение; проклятье, в наше время даже писхеры ринулись приобретать мечи.
В любом случае, Ши являются нашими лучшими покупателями. Дело здесь не в количестве, право слово, а в том, что они всегда хотят получить самое лучшее. Как бы неприятно мне не было признавать это, но они гораздо лучше разбираются в качестве, чем большинство других фейских засранцев, так что будьте осторожнее, пытаясь надуть их.
С точки зрения Грезы Ши представляют собой уникальный феномен. К примеру, знаете ли вы, что они живут в ином временном потоке, чем все остальные феи? Ши говорят, что "на них произвело впечатление, сколькому мы научились" с того момента, как они покинули нас во время Раскола. Они действуют так, будто бы они специально вытолкнули нас, младших, из гнезда, чтобы мы научились летать! Да не пошли бы они в задницу со всем этим дерьмом! Они до сих пор сердятся на нас за те тумаки, которыми мы наградили их во время отступления на Аркадию, но они слишком скользкие для того, чтобы как-либо показать это.

Слуаги (Хиби-джиби)

Хиби-джиби. Название говорит само за себя, не так ли? Впрочем, если вы считаете, что играть в салочки с местными призраками – это идеальное времяпровождение, то вам и карты в руки. Не хочу, чтобы вы поняли меня неправильно – я действительно уважаю этих ребят, но только потому, что однажды они напугали меня так, что я навалил полные штаны, и, в тоже время, они стоически переносят все, что мы говорим им. Время от времени мы выстреливаем в них лучшими своими словечками, а они просто улыбаются в ответ, как если бы им было известно что-то, чего не знаем мы, в чем лично я ни чуточку не сомневаюсь. Срань Господняя, как я ненавижу это.
Некоторые говорят, что у слуагов больше туннелей, чем у нас, но мы практически никогда не натыкались на них под землей. Я готов заплатить месячную норму Остатков, чтобы узнать, где они прячут свои проходы, если, конечно же, они у них есть. Эти фуркеры являются шпионами, но я не думаю, что они как-либо угрожают нашей безопасности. Тем не менее, в случае с этими скользкими тварями никогда нельзя быть полностью в чем-то уверенным. В любом случае, у слуагов хватает классных Сокровищ, и некоторые из них даже разрешают нам потрогать их нашими жадными ручонками.

Тролли (Булбеники, Железноголовые, Голмеры)

Хотите создать идеальный экзоскелет, не уступающий в функциональности боевому танку? Вряд ли вам придет в голову идея лучше, чем построить его на основе тролля. К сожалению, большая их часть старается избегать наших более оригинальных приспособлений (хотя на прошлой неделе мне все же удалось продать весьма изощренный потайной клинок одному огру). Согласно наиболее распространенному предположению, наши лучшие работы оскорбляют их мускулистое чувство чести. "Мы – сильные! Зачем нам нужны гоблинские хитрости?" Биггерфигермурбинс...
Если некоторые из древних легенд верны, мы можем быть отдаленными родственниками этих дегенератов, хотя меня начинает тошнить от одной мысли об этом. Мы всегда поддерживали негласное соглашение, согласно которому они вроде как приглядывают за нами, в обмен на наши услуги. Ключевое слово здесь "вроде как". Проблема заключается в том, что тролли фанатично верны своему слову, но, в тоже время, они могут сломать любого из нас как спичку одним движением пальцев. В силу этого, вы никогда не знаете, когда наша "дружеская" беседа с одним из них закончится ударом в лицо. Самая лучшая гарантия, на которую мы можем рассчитывать со стороны тролля, это не "я буду защищать тебя", а "я не буду ломать тебе ноги".
Не стоит забывать о том, что если вы слишком сильно достанете железноголовых, они могут взорваться. Когда это происходит, у вас остается два варианта: бежать так, будто бы за вами гонятся все силы Ада, или же сжаться в комочек и повторять великие гоблинские слова силы: "Пожалуйста, не бейте меня, я всего лишь слабая, ничтожная, жалкая, слизистая лягушка, смердящий нокер, недостойный даже лизать ваши сапоги, о великий мистер тролль, пожалуйста, господин!" В большинстве случаев они испытывают такое отвращение, что оставляют вас барахтаться в лучах их презрения и брезгливой жалости. Впрочем, фуркните меня в задницу, если это не лучше сломанной шеи.
Tags: changeling: the dreaming, переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments