Аваллах (avallah) wrote,
Аваллах
avallah

На днях у меня спросили, какой я вижу историю линейки CtD в России. Вопрос показался мне очень интересным, и я постарался на него сжато ответить - вышло очень запутанно и местами своеобразно + только ХХ век, но, может быть, кого-то заинтересует или кто-то даже решится дополнить или исправить отдельные моменты. Итак...
Главный тезис, с которого стоит начинать - это то, что феи являются отражением человеческих грез. В силу этого, ключевым моментом здесь является 1917 год - Февральская, а потом Октябрьская революции, знаменующие собой радикальный поворот в социальной, культурной и духовной жизни.
Если в России еще оставались Ши, то, скорее всего, они мгновенно оказались в оппозиции новой власти, приняв участие в деятельности Белого движения или же эмигрировав. То же самое, скорее всего, касалось определенной части троллей, которые вряд ли смогли бы быстро и безболезненно адаптироваться к изменениями.
Движущими силами революции я бы назвал два кита - слуагов и нокеров, которые со временем станут доминирующими на просторах СССР. Причины этого просты - им больше всего подходят идеи коммунизма, проповедующие равенство и технический прогресс (в особенности это импонирует нокерам). Немалую роль в революционный период сыграют красные шапки, которые будут ведрами черпать кровавый Гламур гражданской войны. Богганы (буржуазия и зажиточное крестьянство) вряд ли будут рады происходящему, но основные проблемы у них начнутся чуть позже - когда начнется активное раскулачивание. Сатиры, радующиеся модернизму, слому традиций и либерализации половой жизни, сопровождающейся эмансипацией, скорее всего будут поддерживать революцию. Что же касается эшу, то им, наверное, будет все равно, и они будут придерживаться нейтралитета.
При желании, именно 1917 год можно было бы сделать периодом отечественного Воссоединения, но тогда придется объяснить, куда делись вернувшиеся Ши (вполне логичный вывод - в страны Западной и Восточной Европы + многие из них неизбежно погибли в ходе кровавого хаоса и попытки свергнуть с помощью Белого движения большевиков, за которыми стояли нокеры и слуаги - но это придется прописать, и данная информация несколько повлияет на ситуацию в Европе, хотя она все равно не прописана, так что все карты в руки :) ) .
Дальнейшую историю я вижу следующим образом: окончание гражданской войны - коллективные попытки приструнить красных шапок, завершающиеся успехом и нормализацией положения в стране. Золотое время НЭПа - свобода не только торговли, но и грез, много Гламура, масштабное экспериментаторство в плане техники (нокеры) и искусства (сатиры). Конец 20-ых годов - борьба внутри партии и между различными китами, победителями из которой выходят слуаги, которые начинают строить империю террора, черпая из этого практически неограниченный Гламур. Все остальные этому вряд ли довольны, но их особенно никто не спрашивает, потому что слуаги уже контролируют основные рычаги власти, постепенно начиная экспортировать идеи коммунизма на Запад.
Великая отечественная война - противостояние не просто двух систем, но и двух представлений о будущем - двух Грез, если на то пошло. С одной стороны - классовая теория - равное общество - равные возможности - равные мечты - с другой же - возрождение древних грез - избранный народ - арийские мифы - аристократия - Вагнер. Я думаю, что война стала самой масштабной конфронтацией фей Европы за прошедшие столетия, когда, фактически, решалось, какая именно Греза станет доминирующей в Европе. Как ни парадоксально, но проиграли обе стороны - Ши, тролли и западноевропейские нокеры, поддерживавшие Германию, Гитлера и рунические ордена СС потерпели поражение в войне, но и слуаги, сатиры и советские нокеры, выступающие за отказ от традиционных устоев и построение нового коммунистического мира оказались, в конечном счете, повержены капитализмом и Американской мечтой. Тем не менее, тогда это еще сложно понять, и их позиции наоборот усиливаются, хотя новые коммунистические режимы Восточной Европы опять же больше связаны со слуагами...
После смерти Сталина позиции оказываются ослаблены и им на смену приходит новое поколение богганов, прекрасным воплощением которых является Хрущев - толстенький, практичный и приземленный человек. Воплощение их силы и источник Гламура - НКВД - расформировано, и его заменяет КГБ, которое контролируют слуаги. Снова возрастает количество и роль НИИ, где творят нокеры. Именно благодаря им осуществляется выход в космос, результатом чего становится мощнейший приток Гламура.
К сожалению, это оказывается одной из последних побед советских фей, потому что мир постепенно склоняется перед идеяи капитализма и Кока-колы. Кроме того, руководство богганов не самым положительным образом сказывается на СССР, который постепенно погружается в застой. В отсутствие реализации идей коммунистического общества, мечты о коммунизме слабеют, а дефициты становятся одним из главных орудий Банальности. В конце концов, СССР разваливается, а вместе с ним в небытие уходит великая Красная Греза, родившаяся в умах нокеров и слуагов.
Вот где-то так).
Если интересует современность, то могу попробовать написать еще и о ней, хотя подозреваю, что после 1991 года в России царил полнейший разброд и шатание, резко усилилась Банальность, от беспредела выиграли красные шапки, с удовольствием принимающие участие в бандитских разборках, и вообще есть Пелевин, которым можно на это вдохновиться :).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments